Эдвард и Альфонс Элрики — братья, живущие в деревне Ризенбург (Resembool) в стране Аместрис (アメストリス Amesutorisu?). Их отец, Хоэнхайм, ушёл из дома, когда Эдвард и Альфонс были ещё совсем детьми. Спустя годы, их мать, Триша Элрик, умирает от неизлечимой болезни. После её смерти, Эдвард решает вернуть её с помощью алхимии — передовой науки, с помощью которой один объект может быть преобразован во что-то совершенно другое, но в точности равноценное первоначальному предмету. Для этого они изучают тайные формулы своего отца, Человеческое преобразование, запретное искусство, с помощью которого можно возродить умершего человека. Однако, эта попытка провалилась, приведя к потере левой ноги Эдварда, Альфонс теряет свое тело полностью. В отчаянной попытке спасти брата, Эдвард жертвует своей правой рукой, чтобы прикрепить душу Альфонса к рыцарским доспехам. После этого, Эдвард получает вместо левой ноги и правой руки пару автопротезов, или автоброни, современных искуственных конечностей, созданных близкими друзьями семьи Уинри Рокбелл и её бабушкой Пинако.
Эдвард решает стать Государственным Алхимиком (国家錬金術師 Kokka Renkinjutsushi?), алхимиком, который работает на Армию Аместриса. Государственных Алхимиков отличают по их серебрянным карманным часам и уникальным званиям, присваиваемым после втупления в Государственные Алхимики. Звание Государственного Алхимика позволяет Эдварду использовать обширные ресурсы, чтобы найти способ вернуть потерянное ими, но также превращает его в «оружие» армии, или "цепного пса". Очень многие люди, которые встречаются братьям в пути, очень недружелюбно относятся к ним именно из-за звания, которое носит Эдвард. Люди ненавидят армию, а особенно Государственных Алхимиков, так как они виновны в уничтожении почти всего населения Ишвара в последней Гражданской войне. Со временем братья узнают о Философском камне, по легенде позволяющим владельцу полностью обойти Закон Эквивалентного Обмена, и отправляются на его поиски как средства для восстановления своих тел. В конце концов братья узнают, что для создания Философского Камня требуются жизни людей. Они также встречают тех, кто тоже ищет Камень, делая все что возможно, даже убивая ни в чём не повинных заключенных, чтобы камень попал в их руки. На братьев нападают Гомункулы, группа человекоподобных созданий, которые несут в себе части Философского Камня, позволяющие им исцеляться от практически любого нанесенного урона. Они названы по семи смертным грехам и выступают в качестве главных злодеев в аниме.
В манге человек, называемый Гомункуламми «Отец» — создатель всех Гомункулов. Он управляет ими из тени Главнокомандующего Страны Аместрис. Изначально он был небольшим шариком теней в колбе с надписью «гомункул», созданный с кровью Хоэнхайма. Он подстрекает короля на выполнение Человеческого Преобразования, что приводит к уничтожению страны Ксерксес(Xerxes). Как дар за помощь ему Отец сделал Хоэнхайма бессмертным, возродя его тело с помощью половины населения Ксерксеса; другую половину он использовал для создания тела для себя в подобие Хоэнхайма. Есть подозрение что Отец планирует использовать Ишвар как гигантский преобразовательный круг для создания Философского Камня, но гомункул Зависть намекает, что это ещё не вся правда.
Fullmetal Alchemist / 鋼の錬金術師
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-05-14 09:42:56
Поделиться22010-02-12 18:55:15
Недавно начал смотреть - прикольное аниме. Сейчас на 18 серии.
Поделиться32010-03-06 13:49:04
дайте мне "Гнева".....кавайка в обтяжку :3
Поделиться42010-03-06 17:07:38
дайте мне "Гнева"
Ну, он в аниме и только в первой экранизации...
Поделиться52010-03-06 18:13:10
Ahernar
он в мувике, в виде дракона появлялся....классс :3
Поделиться62010-03-06 18:55:50
он в мувике, в виде дракона появлялся
Это был Зависть. Кстати, во второй экранизации он гораздо уродливей...
Его принесли в жертву со стороны нашего мира. А Гнева и Обжорство со стороны мира Эда и Ала.
Поделиться72010-03-06 19:13:33
Ahernar
блин.....так я давно смотрел алхимика, что уже гамункулов путать начинаю.......поравлю себя- "хочу зависть в обтяжку :3"
Поделиться82010-03-06 19:35:29
хочу зависть в обтяжку
Дракон понравился???
Поделиться92010-03-06 19:50:45
Ahernar
не дракон....а сам Зависть...особенно момент, когда он с Эдом дрался, в конце первого сезона)))
Поделиться102010-03-10 06:06:55
первый сезон вобще бред полный...а второй переснят по манге....я тока мангу читаю...но она раз в месяц выходит...
Поделиться112010-03-10 18:39:13
первый сезон вобще бред полный.
Согласен.
Поделиться122010-03-10 19:41:59
тоже согласен......во втором больше смешных моментов
Поделиться132010-03-10 21:03:48
кстати, кто нить всю мангу читал?
Поделиться152010-03-11 05:49:05
нэд
вот почитай
http://manga24.ru/fullmetalalchemist/
Поделиться162010-03-11 10:05:12
Кисагиру
Зверушечка...я бы с радостью почитал, но я же с телефона сижу...плюс я больше не на Wi-Fi......а на обычном, мобильном интернете.....за обычное посешение форума деньги рекой сливаються........а мне еще картинки смотреть))))
Поделиться172010-03-11 14:53:57
Зверушечка...я бы с радостью почитал, но я же с телефона сижу...плюс я больше не на Wi-Fi......а на обычном, мобильном интернете.....за обычное посешение форума деньги рекой сливаються........а мне еще картинки смотреть))))
мда.... хреново....
Поделиться182010-03-11 16:32:58
Кисагиру
да не то слово
Поделиться192010-06-20 11:18:14
Смотрел только первую часть, кажется, что это аниме с философским контекстом - часто заставляет задумываться.
То есть, для того, чтобы просто сесть, посмотреть и расслабиться, не пойдет, но по уровню - довольно взрослое, хотя и про детей.
Поделиться202010-07-04 00:15:02
кстати, кто нить всю мангу читал?
Я совсем недавно закончил, в принципе, понравилось.