Небольшая зарисовка. Просто мне очень понравилось.

Когда сиреневый закат сменяет синий полумрак, богиня Ночь в свои права вступает. Бредет она по небосводу, и лишь подол ее наряда, на полотно небес пыльцу ссыпает, что люди звездами прозвали. У той богини на поруках, есть дива редкая одна. Лишь только Ночь в своих правах, она уж тут как тут, блюсти порядок в облаках. Мы диву ту, Луною кличем. Бела красавица, и ее косы, как тонкие лучи на землю рвутся. В них нет тепла, но в них надежда… Что нерадивый путник не заблудиться в степи, и что дорогу до родного дома он отыщет. Владыка Ночь, рассыпав звезды, на троне важно восседает, и диву пальчиком манит.
- Скажи Луна, ты знаешь, в мире есть любовь?
Подумав, дива отвечает.
- Владыка, много слышу я и много вижу, нередко, когда падает звезда, какой-нибудь босой мальчишка, завидев дивный той полет, желание загадывает в миг. И если сердцем чист, душою праведен, и силен духом, любви попросит у лукавой бестии звезды. И пыль ее, что ветер подхватил, спешит осуществить желанье.
- И что же, сбываются мечты?
Взирает удивленно Ночь-богиня. А Дива улыбнувшись, продолжает.
- Коль ведала б ответ, не стала бы томить вас. Но знаете, давным-давно, мне приключилось видеть такую вот картину.
Луна, у ног хозяйки опустившись, к ее коленям голову склонила, вздохнув, затеяла рассказ.
Так было дело в середине лета, в седьмой июльский свой обход, в лесу у озера заметила я пару. На берегу они сидели, держались за руки, молчали. И тишину сверчки лишь нарушали. Чуть сжав сильней ее ладонь, он в неба взглядом указал.
- Смотри, луна так ясно светить. Какая любопытная, однако.
Она глаза от пола подняла, смущенно на луну взирая.
- А хочешь, загадаем мы желанье?
- А разве можно, на луну?
- Конечно можно, давай загадаем, что ровно через две луны, на этом самом месте мы друг другу поклянемся в вечной и возвышенной любви.
Она кивнула, улыбнулась, и пока горизонт не осветил рассвет, не разомкнулись их нежные объятья.
- И поклялись они в любви?
Нетерпеливо вопрошала Ночь, Луна лишь взгляд в другую сторону вела.
Тогда мне стало любопытно, в ту ночь пришла я к озеру лесному, и в ожидании затаилась. Когда часы пробили полночь, из лесу девушка пришла, у самой синевы воды остановилась, и вдаль задумчиво смотря, любимого ждала, томилась. Но рок судьбы, жестокий, непреклонный, не дал двум юным душам в чувстве нежном единиться. И парень в ночь ту не пришел. Отчаянно она смотрела в небо, смотрела на смущенную луну. И по щекам ее несмело, лились соленые ручьи. Поднялся сильный ветер, взвыл свирепо, терзая синеву воды. Та девушка, закрыв глаза, на дно лесного озера пошла. И только тихое «Люблю», как эхо, по лесу разносилось. А парень тот, в другую ночь пришел, метался как израненный зверек, ища любимую, что в глубине воды таиться. Искал и не нашел, рухнул на колени, поднял глаза на небосвод.
- Отныне и до конца веков, клянусь тебе, моя Илия, в вечной и возвышенной любви.
С того дня и до конца своей не долгой жизни, он каждый год к лесному озеру ходил и постоянно, одну и ту же фразу он твердил. Закончив свой рассказ Луна на Ночь взглянула.
- Я думаю любовь, бесценный дар, что боги людям подарили, и сколько бы не прошло веков, столетий, в ночной тиши, влюбленные сердца и души, единожды увидев, друг друга не отпустят никогда…
Ночь, слезы утерев со щек Луны, лишь улыбнулась.
- Не плачь моя красавица, и не грусти, ведь этот дар – любовь, приносит людям вечное блаженство….