Человеческая глупость и наивность не даёт понять это чувство таким каким оно является на самом деле.
Я считаю , что человеческое понимание является верховным , и критике не подлежыт , однако подобно призме , оно может отображать белое красочным , по-этому в твоих словах я вижу долю правды
Каждый из нас сидит в клетке созданной на основах правил, запретов, приказаний и желаний других и из-за наивности и глупости считает что это и есть свобода.
Правила - стесняют нас , это верно , запреты - тоже самое , сюда добавлю и законы и нормы морали. Однако... если ты преступаешь грань , то для тебя пропадает свобода в законе , начинается свобода за рамками закона , а если ты не можешь нарушыть закон , то для тебя свобода только в его рамках
Приказания... их можно игнорировать... тоже самое насчёт утопических , глупых , порочных и наивных желаний других... однако , если ты постоянно чувствуешь непреодолимую скованость этим всем барахлом , для тебя будет как глоток воздуха избавление от всего этого , и даже не избавившысь от много , ты всёравно будешь считать это собственной свободой
Хотя на самом деле это равно миражу в пустыне.
Великолепное сравнение , однако мираж исчезает хотим того или нет , в то время как свободу можно удержать своими собственными силами/желанием